Temi caldi chiudere

Cremonese-Atalanta 1-3, gli orobici si aggiudicano il derby ...

CremoneseAtalanta 13 gli orobici si aggiudicano il derby
La Dea rompe gli indugi al 44' con la rete di M. de Roon. La Cremo pareggia su rigore con rete di Ciofani al 56'. Nerazzurri in vantaggio con J. Boga al 73' e al 93' con la rete di Lookman

Nel derby odierno, il fanalino di coda in classifica ha ospitato la Dea, in cerca di conferme per rimanere agganciati al sogno europeo. E il sogno per gli orobici continua. Entrambe le squadre erano entrambe fortemente motivate ad ottenere i tre punti preziosi, ma è l'Atalanta ad uscire vittoriosa con un tris di magnifici gol. La Dea rompe gli indugi al 44' con la rete di M. de Roon. La Cremo pareggia su rigore con rete di Ciofani al 56'. Nerazzurri in vantaggio con J. Boga al 73', e al 93' con il gol di Lookman. La Cremonese non riesce a staccarsi dal fondo classifica, in attesa di affrontare la Fiorentina mercoledì prossimo per la semifinale di Coppa Italia.

L'Atalanta si presenta subito aggressiva creando molte occasioni da gol. Il desiderio di consolidare il posto in classifica ha messo in chiaro chi vuole comandare il gioco. Alla fine del primo tempo, al 44', la rete di De Roon rompe gli indugi. Zapata si porta verso l'area e mette la palla in mezzo, un errore di Aiwu la consegna a De Roon. La seconda frazione mostra una Cremonese vogliosa di pareggio, che avanza in cerca della rimonta. Pareggio che arriva su rigore finalizzato da Ciofani al 56'. Penalty concesso senza errore di dubbio a causa di un fallo di mano di Toloi su un precedente tiro proprio di Ciofani. La Dea non demorde e con Boga, Lookman e Hojlund riesce a essere più aggressiva e, al 73', ritrova il vantaggio con Boga. A 90+3, proprio nel finale della seconda frazione, i neroazzurri fissano il risultato 1-3 con la terza rete di Lookman .

Ansa

Serie A, Cremonese - Atalanta. Gol di Boga

Questo il commento di Gian Piero Gasperini dopo il successo dell'Atalanta contro la Cremonese: "Oggi è importante aver fatto i tre punti, la classifica la vedremo domani sera. Mancano 10 giornate e sono davvero tante, per noi l'importante è stare nel gruppone sperando di prendere un po' di vantaggio su chi sta dietro. Poi diventerà una gara ad eliminazione. Oggi i ritmi non erano altissimi, abbiamo controllato alla ricerca della giocata migliore. Poi quando abbiamo alzato il tasso tecnico è andata molto bene. Il rigore è stata una ingenuità, poi siamo stati superiori e forse ci stavano anche un o due gol in più".

Secondo il tecnico della Cremonese, Davide Ballardini, il gruppo ha fatto  un buon lavoro: "Oggi la squadra ha fatto bene, è stata una delle migliori prestazioni da quando ci sono io. Poi è chiaro che la differenza tra noi e loro c'è. Se si fanno queste prestazioni si può arrivare lontano. Dobbiamo parlare poco e mandare messaggi, giocando così vedremo cosa succede. I tifosi della Cremonese non posso che ringraziarli, sono uniti con noi e pretendono il massimo impegno. Da parte nostra c'è sempre stato e chi vuole bene alla Cremonese lo capisce. È un bel messaggio".

La cronaca testuale
GettyImages

Serie A, Cremonese -Atalanta. Gol di Daniel Ciofani

L'Atalanta è arrivata in trasferta, in casa della Cremonese, forte del successo ritrovato contro l'Empoli. Una vittoria a lungo cercata pur di non perdere il treno che porta all'Europa, dopo un periodo non certo fortunato. Per la squadra vincere il derby vuol dire ottenere tre punti di vitale importanza per le proprie aspirazioni di Champions. All'andata fu pareggio, con un 1-1. Gian Piero Gasperini, tecnico della Dea, ha convocato 20 giocatori. L'olandese Teun Koopmeiners non parteciperà alla trasferta, in quanto non ha recuperato la lesione di primo grado del bicipite femorale sinistro accusata contro l'Udinese. Assenti anche Djimsiti, Vorlicky e Hateboer. Allo "Zini" obiettivo primario della squadra è confermarsi sempre più in alto in classifica e, soprattutto, con un buon margine di distanza dalle avversarie.

I padroni di casa, ultimi in classifica, continuano ad avere un disperato bisogno di tre punti per poter sperare nel campionato. Nonostante i buoni risultati in Coppa Italia, i grigiorossi non riescono a trovare il successo in campionato per allontanarsi da fondo della classifica. Finora hanno vinto una sola partita, il famoso match contro la Roma a fine febbraio, per 2-1. Alla vigilia, Ballardini, tecnico della Cremonese: “Testa solo all’Atalanta, poi penseremo alla Coppa”, e aggiunge ”Intanto, sottolineo che essere arrivati a questo punto in Coppa Italia è un merito. Poi, è vero, davanti a noi troveremo delle partite importanti, dove in palio ci sono punti che contano. Ora l'attenzione va alla partita con l'Atalanta. Affrontiamo una difficoltà alla volta".

Licia Isola dei Famosi
    L’Isola dei famosi 2022, nessun eliminato: Roger-Estefania, Ilona, Nick e Marco Senise in nomination
    19 Apr 2022
    1
  • Sacro Cuore di Gesù
    Sacro Cuore di Gesù
    Festa del Sacratissimo Cuore di Gesù alla Parrocchia Sacro Cuore ...
    16 Giu 2023
    5
  • City
    City
    Progetti green, impegno per la comunità e valorizzazione del team: i ...
    29 Nov 2023
    4
  • Genoa-Brescia
    Genoa-Brescia
    Genoa-Brescia 1-1, Cistana nel recupero gela i rossoblù rimasti in dieci nella ripresa