Temi caldi chiudere

Serie A Le pagelle di Empoli-Monza 3-0: uragano Zurkowski ...

Serie A Le pagelle di EmpoliMonza 30 uragano Zurkowski
SERIE A - I voti ai protagonisti della sfida del Castellani. Nicola si gode un Zurkowski straordinario. Luperto ispira dalla difesa, ottimo esordio di Cerri. Ne

Empoli-Monza, match valido per la 21esima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 3-0 frutto della tripletta di Zurkowski. Con questo l'Empoli risale a -2 dalla zona salvezza. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita.

Le pagelle dell'Empoli

CAPRILE 6,5: compie una sola parata, ma determinante. Sul colpo di testa ravvicinato di Mota risponde di riflessi, negando al Monza la possibilità di riaprire la gara.

BERESZYNSKI 6: copre senza patemi la sua fascia, spingendo anche in fase avanzata. (dal 61’ CACACE 6: tiene compatta la linea difensiva)

ISMAJLI 6: partita attenta e senza sbavature, la difesa rischia davvero poco.

WALUKIEWICZ 6,5: annulla completamente Colombo, replica nella ripresa sul subentrato Maric.

LUPERTO 7: ottima prova sulla linea a 4 di Nicola, decisivo anche in fase di impostazione con due verticalizzazioni da regista che portano a 2 reti dell’Empoli.

ZURKOWSKI 8: ritorno magico a Empoli per il centrocampista polacco. Segna una tripletta "completa": gol di destro, di sinistro e di testa. 4 gol in due partite, il giocatore che serviva come il pane ai toscani.

GRASSI 6: detta i ritmi senza forzare le giocate. Una regia precisa e pulita.

MARIN 6,5: vince il duello con i mediani avversari, mette a servizio della squadra il suo dinamismo. (dal 61’ MALEH 6: entra con la giusta intensità)

GYASI 6: sui suoi piedi capita la prima opportunità da gol per l’Empoli, ma si fa ipnotizzare dall’uscita di Sorrentino.

CERRI 6,5: al debutto con la maglia toscana si fa trovare pronto. Lavora tanto spalle alla porta, dando la fisicità che mancava all’attacco empolese. (dal 69’ SHPENDI 6: entra nell’azione del terzo gol, sfiorando la marcatura personale)

CAMBIAGHI 6,5: rimanda ancora l’appuntamento con il gol, ma i suoi strappi sono l’arma in più della squadra di Nicola. (dal 86’ FAZZINI s.v.)

All. NICOLA 7: esordio magico. Squadra compatta e finalmente incisiva in zona gol. Gli innesti di Zurkowski e Cerri possono svoltare la stagione dell’Empoli. Per Nicola l’obiettivo salvezza è tutt’altro che improbabile.

Le pagelle del Monza

SORRENTINO 5,5: si oppone con un’uscita miracolosa su Gyasi in avvio. Sui gol non ha colpe particolari, commette però troppi errori tecnici con i piedi.

IZZO 5: dalle sue parti arrivano le azioni più pericolose dell'Empoli. Cambiaghi lo mette continuamente in difficoltà e il difensore viene sostituito all'intervallo. (dal 46’ D’AMBROSIO 6: suona la carica con il suo ingresso in campo, ma con il passare dei minuti anche la sua spinta cala)

PABLO MARÌ 5: dirige una difesa costantemente in affanno. Sfortunato sulla respinta corta che porta al gol dello svantaggio.

CALDIROLA 5: Cerri lo tiene sotto scacco, viene travolto nell’azione del terzo gol.

PEREIRA 5: poche iniziative degne di nota, prova negativa. (dal 67’ V. CARBONI 5,5: qualche pallone perso di troppo)

GAGLIARDINI 6: porta sostanza al centrocampo, suo il tiro più pericoloso del Monza nel primo tempo. (dal 46’ BONDO 5,5: non rianima un Monza mai in partita)

PESSINA 5,5: non riesce a ispirare nessuna azione offensiva del Monza. Il muro empolese offusca la sua azione sulla trequarti.

KYRIAKOPOULOS 5: la corsa non manca, ma spesso pecca in qualità nella fase di cross.

COLPANI 6: uno dei pochi a salvarsi. Almeno lui qualche giocata la tenta, anche se la fase difensiva di Nicola non concede spazi.

MOTA CARVALHO 5: sulla sua prova pesa l’errore da distanza ravvicinata in apertura di ripresa. Poco cattivo su un colpo di testa che poteva riaprire la gara.

COLOMBO 5: poco servito e mai pericoloso. Continua il periodo complicato del centravanti ex Lecce. (dal 46’ MARIC 5: ingresso senza impatto)

All. PALLADINO 4,5: primo momento di difficoltà della sua gestione. 4 sconfitte nelle ultime 6 partite e 10 reti subite nelle ultime 3 gare. A questo si sommano i problemi offensivi che cominciano a preoccupare. Soffre la vivacità dell’Empoli per tutto il match senza invertire la rotta.