Temi caldi chiudere

Mariah Carey All I Want For Christmas Is You è già prima nella classifica del Regno Unito
Leggi su Sky TG24 l'articolo Mariah Carey, All I Want For Christmas Is You è già prima nella classifica del Regno Unito
Musica Spotify, top 10 canzoni di Natale più ascoltate in Italia e nel Mondo

Come ogni anno irrompono in classifica le canzoni di Natale. Tra evergreen e brani che stagione dopo stagione stanno conquistando la propria nicchia, scopriamo quali sono le canzoni di Natale più ascoltate in Italia e nel mondo. Tante conferme ma anche alcune novità davvero interessanti

Dominatrice incontrastata è Mariah Carey. All I want for Christmas is you conquista la vetta della classifica delle canzoni di Natale più ascoltate su Spotify in Italia e nel mondo. Quest’anno il grande classico ha anche raggiunto la prima posizione dei singoli più venduti/ascoltati negli Stati Uniti stabilendo un record assoluto come unica canzone a raggiungere la vetta della classifica in tre decenni diversi. Uscita nel 1994, ha permesso a Mariah Carey di conquistare anche la certificazione di diamante per le oltre 10 milioni di copie negli Stati Uniti d’America

Del 1984, Last Christmas degli Wham è un altro grande classico di Natale. È seconda in Italia e nel mondo tra le canzoni di Natale più ascoltate su Spotify. Il successo sembra aumentare anno dopo anno: nel 2019 è stato pubblicato il video ufficiale in formato 4k e a gennaio 2021 la canzone ha conquistato per la prima volta la vetta della classifica britannica. Nella cultura di massa Last Christmas è talmente rilevante da aver creato Whamageddon, un gioco nato sui social media in cui vince chi riesce a non ascoltare la canzone dall’1 al 24 dicembre

Altra presenza fissa di Natale è Michael Bublè. Nel 2011 è stato pubblicato l’album “Christmas” che ogni anno torna in classifica ed è tra i più venduti durante le festività. La prima traccia del disco è “It’s Beginning to Look a Lot like Christmas”, scritta dal compositore statunitense Robert Meredith Willson e cantata da numerosi artisti, è al terzo posto della classifica delle canzoni di Natale più ascoltate in Italia e nel mondo. In Italia Michael Bublè è presente anche con “Santa Claus Is Coming to Town” che occupa la nona posizione.

Simili scatti
Archivio notizie
  • Genoa Atalanta
    Genoa Atalanta
    Genoa Atalanta, il risultato in diretta live della partita di Serie A | Sky Sport
    21 Dic 2021
    1
  • MotoGP live
    MotoGP live
    Diretta MotoGp/ Gara live: in Germania vince Marquez, sul podio Vinales e Crutchlow