Temi caldi chiudere

Südtirol vittorioso in trasferta a Cremona

Contro la Cremonese finisce 1-0 per i biancorossi. Decisivo un autogol di Ravanelli all'83.esimo minuto per anticipare Odowgu. In precedenza annullato un gol proprio a Odogwu al 74.esimo per fuorigioco

I biancorossi ottengono una vittoria importante fuori casa contro la Cremonese, squadra che l'anno scorso militava in serie A, e salgono a 13 punti in classifica, al settimo posto.

La fortuna aiuta gli audaci, ma a volte anche chi di rischi ne corre pochi: allo stadio Zini, così, dopo 83 minuti senza grandi sussulti è un'autorete della Cremonese a regalare al Südtirol una vittoria che mancava da oltre un mese. Successo importante che riporta i biancorossi nella metà alta della classifica, a quota 13 punti.

Grande prova della difesa, concentrata, che concede poco o nulla agli avversari. Accanto a Masiello torna Vinetot, a centrocampo Peeters parte per la prima volta titolare. Ritmi bassi nel primo tempo, l'unica vera occasione per gli ospiti dopo 10 minuti: Tait serve Rover, l'uscita del portiere Sarr a bloccare il tiro.

E se a tratti il Südtirol sembra subire la manovra avvolgente dei padroni di casa, né Zanimacchia né Okereke riescono mai a impensierire davvero Poluzzi.

Nella ripresa Bisoli inserisce Casiraghi e il baricentro pian piano si alza. Brivido in area biancorossa al 55esimo: azione confusa, Odogwu salva in qualche modo sulla linea, l'arbitro ferma comunque il gioco per un fallo su Poluzzi.

La Cremonese insiste ancora, al posto di Rover intanto entra Cisco che al 74esimo, dopo una bella azione personale, tenta il tiro dal limite dell'area, prende un palo, la riprende Odogwu, che manda in rete, ma è in fuori gioco. Gol annullato.

La gara sembra addormentarsi fin quando, all'83esimo, Cisco in velocità supera Quagliata, mette in mezzo per Odogwu, la deviazione sfortunata di Ravanelli porta in vantaggio il Südtirol; che si arrocca e nei minuti finali neutralizza ogni tentativo della Cremonese.

Si torna in campo sabato: al Druso arriva la Sampdoria.