Temi caldi chiudere

Eurovision, trionfano i Måneskin. Foto, canzoni e scaletta

Eurovision trionfano i Måneskin Foto canzoni e scaletta
Con 'Zitti e buoni', i Måneskin avevano già vinto a Sanremo. la canzone è stata premiata per il miglior testo

Condividi

22 maggio 2021Gran finale dall'Ahoy Arena di Rotterdam dell'edizione 2021 dell'Eurovision Song Contest. I Måneskin vincono la competizione europea con la loro "Zitti e buoni" la canzone con la quale avevano già vinto al Festival di Sanremo. La band romana era tra i favoriti ed aveva già portato a casa il premio per il miglior testo. Il loro brano è anche il più scaricato della manifestazione.

"Rock'n'roll never die". Il rock and roll non morirà mai. Così Damiano, il frontman dei Måneskin, ha commentato a caldo la vittoria. Nell'esibizione finale, con il trofeo in mano, la band ha cantato nuovamente il brano, stavolta senza censurare le parolacce che erano state tolte come richiesto dal regolamento.

Il loro brano "Zitti e buoni" ha sbancato Rotterdam, conquistando il successo grazie al televoto, mentre la giuria di qualità li aveva piazzati al quarto posto dopo Svizzera, Francia e Malta.

È la terza volta che l'Italia vince l'Eurovision, la prima fu con Gigliola Cinquetti, quindi con Toto Cutugno e adesso con la band romana che dall'essere composta da artisti di strada è diventata una realtà europea. E da regolamento, il prossimo anno toccherà all'Italiano organizzare l'Eurovision Song Contest.