Temi caldi chiudere

Serie A Le pagelle di Fiorentina-Lazio 2-1: Belotti domina, male ...

Serie A Le pagelle di FiorentinaLazio 21 Belotti domina male
SERIE A - Ottimi Belotti, Bonaventura e Beltran nella Fiorentina. Lazio bocciata in blocco: Luis Alberto e Guendouzi non bastano.
Fiorentina-Lazio, match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 2-1, frutto delle reti di Luis Alberto, Kayode e Bonaventura. Con questo risultato i viola superano i biancocelesti al settimo posto in classifica. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita.

Le pagelle della Fiorentina

Pietro TERRACCIANO 6 - Se non dovesse inchinarsi al destro vincente di Luis Alberto, sarebbe il classico spettatore non pagante: zero parate.

Michael KAYODE 7 - Offre la solita prestazione di gamba, di corsa, di proposizione. E viene premiato dal guizzo sottomisura che regala alla Fiorentina il sospirato pareggio.

Nikola MILENKOVIC 6 - Non troppo preciso nei rilanci con i piedi, si fa trovare fuori posizione nell'azione che porta al vantaggio laziale con Luis Alberto. Meglio nella ripresa.

Luca RANIERI 6,5 - Meglio rispetto a Milenkovic. Non riesce a mettere una pezza su Luis Alberto, ma per il resto se la cava bene. E quando si proietta nell'area ospite è sempre pericoloso.

Cristiano BIRAGHI 6,5 - Ha pochi problemi sia con Isaksen che con Felipe Anderson. Pericoloso dalla bandierina, sia nel cross che quando centra direttamente il palo.

ARTHUR 6,5 - Si fa dare un pallone dopo l'altro, giocandone un'infinità davanti alla difesa. Spesso, se non praticamente sempre, in maniera precisa. Professore (dal 90' Maxime LOPEZ s.v.)

Giacomo BONAVENTURA 7 - Teoricamente fa il centrocampista centrale, ma spesso e volentieri lo si trova nei pressi dell'area avversaria. Casale gli nega il gol nel primo tempo, ma nella ripresa è suo il punto della rimonta.

Nicolas GONZALEZ 6 - Sprizza energia da tutti i pori, colpisce un palo, sfiora il gol da fuori, in elevazione è quasi immarcabile. Peccato solo per il rigore fallito, il secondo di fila dopo quello contro l'Inter.

Nicolas BELTRAN 7 - Fa il trequartista a tutto tondo, venendo a prendersi il pallone e incaricandosi dell'ultimo passaggio. Manda al tiro Gonzalez, serve Belotti nell'azione del rigore, poi partecipa al 2-1 (dall'81' Antonin BARAK s.v.)

Riccardo SOTTIL 6 - Non esaltante come certi suoi compagni, ma nel primo tempo sfiora per due volte il gol (dall'85' Rolando MANDRAGORA s.v.)

Andrea BELOTTI 7 - Battaglia a suon di duelli aerei, non si dà mai per vinto, colpisce un palo, si guadagna un rigore, serve Kayode per l'1-1. In pratica, fa di tutto e di più. Gli manca solo il gol: se lo sarebbe meritato ampiamente (dal 90' M'Bala NZOLA s.v.)

All. Vincenzo ITALIANO 7 - Arrivano i tre punti, arriva la prestazione, torna la fiducia. Quando gioca così, la sua Fiorentina è proprio un bel vedere.

picture

Bonaventura in Fiorentina-Lazio

Credit Foto Getty Images

Le pagelle della Lazio

Ivan PROVEDEL 5,5 - Fa quel che può per opporsi ai tanti tentativi viola, venendo più volte salvato dai pali. Non perfetto sul tiro di Beltran che provoca il 2-1 di Bonaventura.

Manuel LAZZARI 5 - Rimane molto basso, senza poter mai sprigionare la propria verve offensiva. Difensivamente qualche problema ce l'ha.

Nicolò CASALE 5,5 - Strepitoso il suo salvataggio su Bonaventura nel primo tempo: una parata alla Buffon con il corpo, in pratica. Ma nella ripresa crolla, causando un rigore e facendosi anticipare da Bonaventura.

Alessio ROMAGNOLI 5,5 - Si vede spiovere palloni e piovere attaccanti un po' da tutte le parti. Prova a metterci una pezza, ma senza troppi effetti.

Adam MARUSIC 5 - Lascia libero Nico Gonzalez e poi si fa sovrastare da Belotti: entrambi, per sua fortuna, colpiscono il palo. Esce tra primo e secondo tempo (dal 46' Elseid HYSAJ 5 - Troppo distante da Kayode nell'azione del pari. Nemmeno lui sfugge all'imbarcata)

Matteo GUENDOUZI 6 - Bello e perfetto l'assist che manda a segno Luis Alberto. Purtroppo per lui, è l'unico vero highlight di una notte in cui nemmeno lui riesce a incidere.

Danilo CATALDI 5 - Tocca pochi palloni, perché il possesso ce l'ha quasi sempre la Fiorentina. Si sfianca in copertura e non completa la partita (dal 62' Matias VECINO 5 - Un'ammonizione e un destraccio alle stelle: la sua mezz'ora finale è riassunta così)

Luis ALBERTO 6 - Non gioca una partita indimenticabile così come tutta la Lazio, ma l'inserimento vincente prima dell'intervallo è da giocatore raffinato.

Gustav ISAKSEN 5 - Non si vede praticamente mai, se non al momento di aprire l'azione dello 0-1: troppo poco per guadagnarsi almeno la sufficienza (dal 46' Mattia ZACCAGNI 5 - Il suo rientro in campo non cambia il volto della Lazio. Per nulla)

Ciro IMMOBILE 5,5 - Serata complicata: ha pochissimi rifornimenti dai compagni. Bella, comunque, l'apertura per Guendouzi in occasione del vantaggio (dal 78' Valentin CASTELLANOS s.v.)

Felipe ANDERSON 5 - Si fa notare in fase difensiva, ma in attacco è decisamente impalpabile. Sia a sinistra che, dopo l'ingresso di Zaccagni, sulla corsia opposta. E l'1-1 di Kayode nasce da un suo errore in disimpegno (dal 78' PEDRO s.v.)

All. Maurizio SARRI 5 - Altra prestazione da dimenticare dopo il primo tempo di Torino. Con la differenza che questa volta la provvidenza si gira dall'altra parte. Così non va.