Temi caldi chiudere

Juventus-Napoli 0-1: decide Raspadori al 93'. Partenopei a + 17 ...

JuventusNapoli 01 decide Raspadori al 93 Partenopei a  17
Partita vibrante, ricca di occasioni da gol soprattutto nel secondo tempo. Nel finale della ripresa annullato un gol a Di Maria per fallo di Milik. Poi Raspadori regala la gioia insperata ai tifosi azzurri

Sembrava un match destinato a non schiodarsi dallo 0-0, e invece ci ha pensato Raspadori - a tempo abbondantemente scaduto - a regalare il bottino pieno al Napoli. Prima frazione con poche vere opportunità per cambiare il risultato; diverse invece le occasioni che hanno caratterizzato la ripresa fino al gol azzurro.

La sfida. Al termine del primo tempo partita intensissima: molti i duelli, i contrasti duri, alti i ritmi. Iniziativa assunta dalla Juventus nei primi minuti, ma poi è emersa la personalità del Napoli che più volte si è avvicinata all'area bianconera. All'11' bello spunto di Cuadrado che ubriaca con un bel doppio passo Olivera e lascia partite un potente sinistro: attento Meret che allontana con i pugni. Al 16' azione pericolosa della Juventus, con l'ennesimo bel cross di Kostic dalla sinistra e Milik che sovrasta nel gioco aereo Olivera, ma il suo colpo di testa è debole e centrale, permettendo all'estremo difensore partenopeo di bloccare senza problemi. Al 27' Rabiot mette palla in mezzo, non arriva Kostic a chiudere l'azione. Chance sfumata per i bianconeri. Al 37' potenziale occasione per il Napoli: Lozano parte in percussione centrale, arriva al limite dell'area e tenta il tiro, ribattuto da Gatti. Rimpianti azzurri: il messicano avrebbe potuto servire Kvaratskhelia completamente libero. Al 44' prolungata e avvolgente azione degli ospiti che arrivano al cross dal fondo da destra con Di Lorenzo; sponda di Osimhen, ma la difesa della Juventus allontana e Locatelli esce in un elegante disimpegno difensivo. Duplice fischio del direttore di gara.

Afp

Serie A, Juventus and SSC Napoli

Nel secondo tempo, al 50', occasione per gli azzurri: doppio dribbling di Kvaratskhelia sulla sinistra e mancino potente, bloccato con sicurezza da Szczesny. Al 55' ancora la squadra di Spalletti. Osimhen recupera palla e serve Kvaratskhelia che calcia con il sinistro, ma manda alto. Poco meno di cinque minuti dopo, altra azione prolungata del Napoli, con una serie di scambi al limite dell'area. Alla fine spazza via Gatti e la Juventus respira.

Al 63' una chance per parte in un rapido capovolgimento di fronte. Prima la Juventus in ripartenza innesca Chiesa che arriva al cross, provvidenziale chiusura di Di Lorenzo per agevolare l'intervento di Meret. Dall'altra parte, Kvaratskhelia per Osimhen, chiuso in corner da Rugani. Al 70' doppia, grande occasione per il Napoli. Scambio volante tra Elmas e Osimhen che calcia colpendo il palo esterno. Il tiro è stato anche deviato e frutta un corner sul quale ancora Osimhen svetta, ma il colpo di testa è centrale e Szczesny blocca. Due minuti dopo si rendono pericolosi i padroni di casa: passaggio in profondità per Rabiot che scatta in posizione regolare, determinante la chiusura di Anguissa che è anche agganciato dal francese guadagnando la punizione in fase difensiva.

Al 74' clamorosa occasione per il Napoli. Elmas pesca Osimhen che scatta sul filo del fuorigioco bruciando la difesa juventina, calcia di prima intenzione, ma manda alto da ottima posizione.

All'83' momento chiave della partita: gol annullato alla Juventus. Milik colpisce Lobotka, poi Locatelli inventa per Di Maria che si invola verso l'area del Napoli, si accentra e segna con un sinistro deviato. Azione, però, fermata per l'intervento irregolare di Milik sul centrocampista azzurro.

Ma al 94' la prospettiva si ribalta con il vantaggio del Napoli. Zielinski libera Elmas a destra: cross che arriva sull'altro fronte per Raspadori che scarica in rete di sinistro a volo. Juventus-Napoli 0-1 e tifosi partenopei in visibilio grazie al +17 sulla Lazio. La Juventus, dopo la sospensione della penalizzazione, resta invece a quota 59 punti.