Temi caldi chiudere

Serie A: Sassuolo-Torino 1-1, Sanabria risponde a Pinamonti ...

Serie A SassuoloTorino 11 Sanabria risponde a Pinamonti
La striscia di vittorie dei neroverdi si ferma a quattro, i granata mancano l'aggancio all'ottavo posto

Nell'ultimo match della 28a giornata di Serie A, Sassuolo e Torino pareggiano 1-1 al Mapei Stadium: la striscia di vittorie dei neroverdi si ferma a quattro, i granata mancano l'aggancio all'ottavo posto. Nel primo tempo gioca meglio il Toro (traversa di Radonjic al 32'), ma è il Sassuolo a passare in vantaggio con il tap-in vincente di Pinamonti (36'). Nella ripresa i granata riacciuffano il meritato pari con una splendida torsione in tuffo di testa di Sanabria al 66'. Un gol annullato per parte di Laurentié e Radonjic.

LA PARTITAUna cercava la quinta vittoria di fila, l'altra i tre punti per agganciare Fiorentina e Bologna all'ottavo posto: il pareggio finale non fa felici Sassuolo e Torino e se c'è una squadra che ha qualche rammarico in più è senza dubbio quella di Juric, che per lunghi tratti ha giocato meglio degli avversari, soprattutto nel primo tempo, chiuso sotto a causa dell'unica occasione rilevante creata dai padroni di casa. Il Toro ha pagato la mancanza di cattiveria nelle conclusioni e solo un eurogol di Sanabria ha evitato una sconfitta immeritata. Dionisi può guardare il bicchiero mezzo pieno, visto che la sua squadra è imbattuta nelle ultime 5 gare e sta attraversando un ottimo momento di forma.

Dionisi preferisce Ferrari a Erlic come centrale di difesa, solito tridente con Berardi, Pinamonti e Laurentié. Juric recupera Miranchuk, ma il russo parte dalla panchina: alle spalle di Sanabria ci sono Vlasic e Radonjic. In difesa Gravillon vince il ballottaggio con Djidji. Sassuolo e Torino sono due squadre a cui piace costruire dal basso e nei primi 12' regna grande equilibrio. Con il passare dei minuti il Toro prende coraggio e campo, trascinato da Sanabria: l'attaccante paraguayano si rende pericoloso due volte, prima con una mezza-rovesciata murata da Ferrari (13') e poi con un colpo di testa che termina a fil di palo (16').  Ci prova anche Rodriguez al 18', ma il suo sinistro è deviato in angolo da Toljan. Il Sassuolo fatica a fare gioco nella metà campo granata, Pinamonti non viene mai servito a dovere e così per vedere il primo tiro nello specchio bisogna aspettare il 26', un sinistro centrale di Berardi tra le braccia di Milinkovic-Savic. Intorno alla mezzora sale in cattedra Radonjic: il serbo prima conclude a lato da fuori area, poi colpisce una clamorosa traversa con una botta di destro (32'). Nel momento migliore del Toro, il Sassuolo trova il vantaggio: Milinkovic-Savic respinge il sinistro a giro di Berardi proprio sui piedi di Pinamonti che a porta vuota non sbaglia. Implacabile l'ex Inter che colpisce al primo pallone vero toccato. Il gol subito manda in sofferenza i granata, che perdono la brillantezza mostrata nella prima mezzora. Il Torino gioca meglio, ma il Sassuolo è più cinico e con l'unico tiro pericoloso va al riposo in vantaggio.

La ripresa si apre con un colpo di testa di Schuurs alto di poco (54') e tre minuti dopo il Sassuolo organizza il contropiede perfetto: Maxime Lopez ruba al limite della propria area il pallone a Ricci e innesca il contropiede di Laurentié, che lascia sul posto Gavrillon e fulmina sotto le gambe Milinkovic-Savic. Tutto molto bello, ma il Var ravvisa il fuorigioco dell'attaccante francese. Scampato il pericolo, il Toro si fa pericoloso con il solito Radonjic (conclusione contrata da Ferrari e Toljan) e trova il meritatissimo pari al 66': il neo-entrato Lazaro pennella sulla testa di Sanabria, che in torsione in tuffo fulmina Consigli (66'). Quattro minuti dopo e le due squadre pareggiano anche i gol annullati, quando Vlasic parte in leggero fuorigioco, si invola verso Consigli e serve Radonjic che segna a porta vuota. I due tecnici provano a pescare dalla panchina il jolly, ma il risultato non cambia più.

LE PAGELLEPinamonti 6,5 - Entra davvero poco nel vivo del gioco, tocca pochissimi palloni ma si fa trovare nel posto giusto al momento giusto.Berardi 6 - Non la migliore serata dell'attaccante di Dionisi, che ha il solo merito di scoccare il tiro da cui nasce il tap-in vincente di Pinamonti. Per il resto troppo poco.Frattesi 5,5 - Gara sottotono del centrocampista della nazionale, poco propositivo e nel finale anche piuttosto nervoso tanto da meritarsi il cartellino giallo.

Sanabria 7 - Il gol in torsione di testa in tuffo è davvero molto bello, ma non è la sola cosa buona della sua partita. Già nel primo tempo ci prova in un paio di occasioni senza fortuna.Radonjic 6,5 - Ottima prova del trequartista serbo, che mette spesso in crisi la difesa neroverde con i suoi movimenti. Sfortunato in occasione della traversa, sigla il 2-1 a porta vuota ma Vlasic parte in netto fuorigioco. Singo 5 - In fase offensiva è intraprendente e pericoloso, ma si perde Pinamonti in occasione del gol. Un errore grave che il Torino paga a carissimo prezzo.

IL TABELLINOSASSUOLO-TORINO 1-1Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Toljan 6, Ferrari 6, Tressoldi 5, Rogerio 5,5; Frattesi 5,5 (44' st Thorstvedt), Maxime Lopez 6,5, Matheus Henrique 5,5 (29' st Harroui 6); Berardi 6 (32' st Bajrami 5,5), Pinamonti 6,5 (29' st Defrel 5,5), Laurienté 6. A disp.: Pegolo, Russo, Marchizza, Alvarez, Obiang, Ceide, Romagna, Zortea, Erlic, Cannavaro. All.: Dionisi 6Torino (3-4-2-1): Milinkovic Savic 6; Gravillon 5,5 (41' st Djidji sv), Schuurs 6, Buongiorno 6; Singo 5 (10' st Lazaro 6,5), Ricci 5,5, Linetty 6, Rodriguez 6 (41' st Vojvoda sv); Vlasic 6, Radonjic 6,5 (36' st Miranchuk sv); Sanabria 7 (41' st Pellegri sv). A disp.: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Adopo, Seck, Gineitis. All.: Juric 6Arbitro: PezzutoMarcatori: 36' Pinamonti (S), 21' st Sanabria (T)Ammoniti: Frattesi (S), Linetty (T)Espulsi: -Note: Ammonito al 27' st Juric (T) per proteste

LE STATISTICHE•    Il Sassuolo ha evitato la sconfitta contro il Torino in Serie A nelle ultime tre sfide (1V, 2N), la propria striscia migliore dal periodo tra novembre 2014 e gennaio 2017 con Eusabio Di Francesco in panchina (cinque - 2V, 3N).•    Sassuolo e Torino hanno pareggiato 1-1 il 50% dei confronti disputati al Mapei Stadium in Serie A (5 su 10).•    Il Sassuolo è imbattuto da cinque partite consecutive in Serie A (4V, 1N) per la prima volta dal marzo 2022 (sei gare, 4V, 2N).•    Andrea Pinamonti ha segnato due gol nelle ultime tre presenze in Serie A, solo uno in meno rispetto alle 21 apparizioni precedenti con la maglia del Sassuolo nella competizione (3).•    Il Torino è diventata la 17a squadra diversa contro cui Andrea Pinamonti vanta almeno un gol in Serie A.•    Il Sassuolo ha segnato 9 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, solo il Napoli (14) e l'Atalanta (10) ne contano di più in questa stagione di Serie A.•    Quello di Andrea Pinamonti è il primo gol segnato in casa dal Sassuolo nel primo tempo contro il Torino in Serie A dal 20 gennaio 2016 (Francesco Acerbi, 1-1 finale).•    Antonio Sanabria, ex del Sassuolo, ha realizzato otto gol in questa Serie A: solo nel 2015/16 (11 con lo Sporting Gijon ne LaLiga) ha fatto meglio in una singola stagione nei cinque grandi campionati europei.•    Antonio Sanabria ha realizzato fuori casa sette degli otto gol stagionali in Serie A con il Torino, meno solo di Victor Osimhen in stagione (11).•    Antonio Sanabria è il secondo giocatore straniero del Torino a segnare in tre trasferte di fila in Serie A nell'era dei tre punti a vittoria, dopo Adem Ljajic tra l'aprile-agosto 2017 (cinque per lui).

Simili scatti
Archivio notizie
  • Foggia az PICERNO
    Foggia az PICERNO
    Il Foggia batte ai calci di rigore il Picerno e passa il turno di Coppa Italia di Serie C