Temi caldi chiudere

Serie C, Vicenza-Renate 1-0: i biancorossi volano con un gol di ...

Serie C VicenzaRenate 10 i biancorossi volano con un gol di
Vittoria pesantissima al Menti e«Lane» che si lancia all'inseguimento della capolista Padova, vittoriosa sulla Virtus Verona

diDimitri Canello

Vittoria pesantissima al Menti e «Lane» che si lancia all'inseguimento della capolista Padova, vittoriosa sulla Virtus Verona

Un bel Vicenza, scoppiettante e brillante nel primo tempo, cinico nella ripresa, quando si tratta di respingere l'assalto del Renate, si porta a casa una vittoria preziosissima e si lancia all'inseguimento della capolista Padova. Al Menti finisce 1-0, decide il gol di Luca Zamparo, che tiene in corsa i biancorossi nella volata per il primo posto contro uno scatenato Padova, alla sesta vittoria consecutiva.

La partita

Nemmeno sessanta secondi sul cronometro e Capone ha la prima grande occasione per il Lane, costringendo il portiere ospite Nobile a una difficile parata su un diagonale insidioso. Il Vicenza insiste e la pressione si concretizza in un'altra occasione al 15', quando De Col non riesce a sfruttare un ottimo cross di Costa. Il dominio biancorosso prosegue per tutto il primo tempo. Al 24', Capone ci riprova con una girata che finisce alta, e poco dopo il Vicenza sfiora nuovamente il gol su calcio d'angolo, ma la difesa del Renate riesce a respingere con un po' di fortuna e l'aiuto del portiere Nobile. Nonostante il controllo del gioco e le numerose occasioni, il Vicenza non riesce a sbloccare il risultato. Al 42', i biancorossi vanno vicinissimi al vantaggio con due azioni consecutive: prima un colpo di testa di Zamparo costringe Nobile a una parata spettacolare, poi ci prova De Col da distanza siderale, ma la sua conclusione termina fuori di poco. Poco prima dell'intervallo, il Renate tenta la prima vera offensiva con Auriletto, ma il suo tiro finisce fuori.

La ripresa

Il secondo tempo si apre con la stessa intensità del primo e il Vicenza parte ancora forte. Al 14' arriva finalmente il gol tanto cercato: un filtrante di Costa buca la difesa del Renate, Zamparo è bravissimo a controllare e a mettere il pallone alle spalle di Nobile con un destro preciso. Il Menti esplode di gioia per l'1-0 biancorosso. Il Renate prova a reagire e, grazie anche ai cambi, aumenta il ritmo e la pericolosità offensiva. Egharevba impegna Confente al 29’, ma il portiere del Vicenza si fa trovare pronto. Negli ultimi minuti, la squadra ospite tenta il tutto per tutto per raggiungere il pareggio, ma il Vicenza difende con ordine, pur accusando un po' di stanchezza. Negli ultimi cinque minuti, il Renate si fa vedere sempre più spesso dalle parti di Confente, ma i biancorossi, nonostante il calo fisico, riescono a contenere gli assalti avversari. L'ingresso di giocatori freschi come Rauti e Morra dà ossigeno alla squadra di Vecchi, che nel finale prova anche a chiudere la partita con alcune ripartenze veloci. La gara termina con il risultato di 1-0 per il Vicenza, che porta a casa una vittoria importante e meritata.

Il tabellino

VICENZA-RENATE 1-0Marcatori: 14' st ZamparoVicenza (3-4-2-1): Confente; Cuomo, Leverbe, Laezza (37' st Sandon); De Col, Della Latta, Zonta (32' st Rossi), Costa; Della Morte (32' st Talarico), Capone (23' st Rauti); Zamparo (23' st Morra). Allenatore: VecchiA disposizione: Massolo, Gallo, Fantoni, Mogentale, CesterRenate (4-3-1-2): Nobile; Anghileri (14' st Eleuteri), Pellizzari, Auriletto, Riviera; Delcarro, Cali (20' st Di Nolfo), Vassallo; Siega (28' st Mazzaroppi); Bocalon (28' st Plescia), Del Leo (14' st Egharevba). Allenatore: FoschiA disposizione: Ombra, Bartoccioni, Gardoni, Bonetti, Ghezzi, Pellegrino, Ziu, CiarmoliArbitro: Mirabella Note: Espulso al 43' pt per proteste il responsabile sanitario dott. Roberto Carniel. Ammoniti: Auriletto (R), De Leo (R), Rauti (V), Della Latta (V). Recupero: - pt, 5' st: 8.533 (di cui abbonati 7.219, di cui ospiti 0; incasso 71.824 euro)